кабачки - весом ~800 гр
250 грибов (у меня лисички нового урожая)
1 большая луковица
1 большая морковь
2 крупных яйца
5 ст.л. муки
2 ст.л крахмала (у меня не было, не добавляла - вкус и консистенция не пострадали)
~ 50-70гр тертого сыра
3 ст.л майонеза (можно заменить сметаной)
соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке, отжать сок.
2. Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Грибы моем, режем и жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем с кабачками.
5. Добавляем немного остывшие грибы и лук к кабачкам с морковью + 3 ст.л. майонеза. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
6. Муку и крахмал добавляем в овощную массу и перемешиваем.
7. Взбиваем хорошо яйца миксером и смешиваем с кабачковой смесью
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо присыпать мукой
или молотыми сухарями. Выложить нашу массу и отправляем в духовку при
180С на 30 минут, затем посыпать сыром и печь еще 15-30 минут ( в
зависимости от вашей духовки)
9. Все готово - запеканка вкусная как горячая, так и теплая!