Ингредиенты: Мука — 3,5 стакана Сахар обычный белый– 1,5 стакана Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но
лучше с ним) Растительное масло – 1 стакан Яйца – 4 шт Баночки с детским тыквенным пюре или самодельное тыквеное
пюре - 2 шт. (Каждая баночка — 200
г). Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого
перца Соль – 1 ч.л.
Из этого количества ингредиентов получится 2 обычных средних
кекса.
Приготовление: Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и
специи. В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, а
после и масло.
Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!).
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1
час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась
обычная тыква, то время сокращается до одного часа.
Готовность проверять спичкой.
Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того,
как постоит в холодильнике ночь.
Источник: http://menunedeli.ru/2011/05/tykvennyj-keks/ |