Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1,5 ст. муки 0,5 банки сгущенного молока 1,5 ч.л. соды
Крем: 0,5 банки сгущ. молока 200г размягч. слив. масла 200г мягкого творога
Фрукты для украшения (в данном случае - персики, бананы и виноград).
Желтки растереть с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать муку вместе с содой. Из яичных белков взбить густую пену, осторожно перемешать с другой частью теста. Для крема хорошо перемешать масло, сгущенку и творог (либо протереть через сито зернистый творог, либо использовать мягкий, пожиже). В смазанной маслом форме выпечь 2 коржа, остудить. Пропитать немного сиропом от персиков. Прослоить кремом, добавив к нему персики кусочками и бананы, верх торта обмазать кремом, украсить фруктами.
|