500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л. муки соль перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Я морковь сначала натерла на крупной терке, лук мелко нарезала, а потом добавила к измельченной в блендере печени и еще поблендерила,уже все вместе. Яйца взбить с солью и перцем, добавить их в печень. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку и ее не смазывала. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html |