1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и
сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку,
замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм,
перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в
разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик,
нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным
кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130 |