Ингредиенты: мясная составляющая (фарш, колбаски, ветчина и т.п.) брокколи чеснок лук (в идеале шалот или порей) ну и собственно паста (то бишь макароны), в идеале - длинная домашняя лапша, в моем случае - спагетти трубчатые
Разогреваем в сковороде масло, в него отправляем мелко порезанный чеснок (не давленный, а именно порезанный!), как начнет темнеть - добавить мясную составляющую, потом мелко порезанный лук. Для сочности через несколько минут можно влить немного бульона или воды из варящихся макарон.
Макароны отвариваем до состояния аль-денте (чуть недоваренные чтобы были), отвариваем брокколи (я прямо к макаронам бросила вариться). Когда будут готовы - слить воду и добавить к соусу.
Подавать с листиками свежего базилика и тертым сыром :)