А вот и пирожки подоспели (#наночьглядя ) точнее #манник, с мандаринами))) не люблю манники, они обычно очень влажные и тяжелые, но этот оказался удачный - на молоке, мякишь рыхлый, легкий, не мокрый
рецепт - вот:
1 стакан манки
1 стакан молока
Сахар, соль по вкусу (у меня чуть меньше полстакана сахара и щепотка соли)
1.5 ч.л.соды
1-2 яйца
Масло (можно сливочное, а у меня растительное, чуть меньше чем полстакана)
ванилин (по желанию)
фрукты, ягоды, орехи и пр.в начинку (по желанию).
Манку залить молоком, хорошо размешать, дать набухнуть. В это время взбить яйца с сахаром, солью и содой. Соединить с набухшей манкой. Если тесто жидкое - добавить муки. Выпекать при 180гр примерно 30мин.
|