Суббота, 04.05.2024, 15:18
Приветствую Вас Гость

Вкусности


Главная » Рецепты » Первые блюда

Чечевичный суп




куриный бульон ~1,5л
лук 1 головка среднего размера
морковь 1 шт среднего размера
картофель 3-4 средних клубня
чечевица 1 стакан (я использую красную Мистраль, хорошо разваривается и имеет красивый золотистый оттенок после варки)
томатная паста или кетчуп 1 ст.л.

Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их в масле до золотистого оттенка. В кипящий бульон всыпать хорошо промытую чечевицу и порезанный кубиками картофель (или отварить чечевицу отдельно и всыпать позже). Добавить обжаренные лук и морковь. Минут за 10 до окончания варки добавить ложечку томатной пасты или кетчупа, посолить.
Категория: Первые блюда | Добавил: МАнька (26.01.2010)
Просмотров: 846 | Теги: томаты, картофель, чечевица | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [4]
Рецепты вкусных и интересных закусок и салатиков для праздника и просто для обеда или ужина
Первые блюда [4]
Рецепты вкусных, обычных и необычных, супов
Вторые блюда [19]
Рецепты мясных, рыбных блюд, а также самостоятельных горячих овощных блюд
Гарниры [5]
Рецепты интересных гарниров
Сладкое [35]
Тортики, пироги, печеньки
Несладкая выпечка [8]
Пироги, пирожки
Хлебопечка, мультиварка [3]
Рецепты для выпекания в хлебопечке и приготовления в мультварке
Поиск
Облако тегов
сыр (6)
мед (1)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Мой ЖЖ
  • Форум тульских родителей
  • ЖЖ Сообщество тульских мам
  • Интернет-магазин "Мамина одежда" - товары для мам и детей
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0