4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов или можно просто разломать плитку шоколада на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Смешать сухие ингредиенты в кружке, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы (кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку
поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить
(опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, медом полить, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху
обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать по вкусу).
Приятного аппетита!
Источник: http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/tort_v_kruzhke/ |