Этот рецепт - универсальное средство для утилизации перезрелых и перележавших бананов, которые есть уже не хочется, а выкидывать жалко, причем чем сильнее степень перезрелости - тем лучше :) Красивые плоды для этого кекса категорически не подходят!
Нужно: 4 спелых банана 100 г слив. масла 1 ст. сахара 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем щепотка соли 1/4 стакана молока
Тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих
современных приспособлений! Нужны именно эти маленькие непромятые вилкой кусочки, а не гомогенизированное пюре :)
Растопить масло и вылить в миску. Нагреть
духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить,
не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в
последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты
именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса или разложить по формочкам для порционных кексов или маффинов.
Выпекать от 20-25 до 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано
ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.).
Источник: http://i-lara.livejournal.com/61697.html#cutid1 |