Состав:
- мука 170 граммов
- сахар 145 граммов
- разрыхлитель 8 граммов
- соль
- масло оливковое 60 миллилитров
- молоко 180 миллилитров
- ванильный экстракт (у меня ванильный сахар был)
- яйцо 1 штука
- лайм 1 штука (заменила лимоном)
- масло сливочное
- сахар коричневый 30 граммов
- ананас свежий 1 штука (или консервированный ананас кольцами)
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и пол чайной ложки соли. Разогреваем чугунную посуду (у меня диаметром 25см) и духовку.
Вливаем оливковое масло и молоко в сухие ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем ваниль и яйцо. Смешиваем до однородности. Натираем цедру лайма в тесто. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Распределяем коричневый сахар по поверхности сковороды. Готовим карамель.
Выкладываем кольца ананаса на карамель. Раскладываем орехи пекан в отверстие ананасов и по краям.
Заливаем ананасы тестом. Разравниваем лопаточкой. Ставим в духовку при температуре 175-180 градусов на 40-45 минут.
Аккуратно проходим лопаткой по краям пирога. Накрываем тарелкой на сковороду и быстро переворачиваем сковороду с тарелкой. Постучим по дну сковороды, чтобы все кусочки ананаса отошли от дна. Аккуратно снимаем сковороду.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.tveda.ru/recepty/ananasovyy-pirog/ |