Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и
откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить
вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить
воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками
или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить
вместе ~7-10 минут. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать
вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать
шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе
с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать
соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой
соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на
крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат
слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.