Такое тесто - это универсальная волшебная палочка на все случаи жизни :) С сахаром - это основа для сладкой выпечки, с небольшим количеством сахара или вовсе без него - для мясных и овощных пирогов. Готовится просто, на вкус - отменно!
Творог – 250 г Мука – 280 г Сахар – 100 гр. (для несладкой выпечки можно без сахара или кол-во уменьшить, добавить соль) Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом, сахаром и/или солью. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холод на полчасика. За это время приготовить начинку. У меня сегодня был пирог с луком-пореем, ветчиной и адыгейским сыром:
|