Для коржей: 0,5 стакана сахара 100гр слив.масла или маргарина 3-4 ст.л. меда 2 яйца 2 ч.л. соды, гашеной уксусом (по некоторым сведениям соду не надо гасить - мед содержит вещество, ее гасящее, но у меня это первый в жизни медовик - рисковать не стала) 3,5 стакана муки
Крем: в идеале все-таки сметанный, но у меня была сгущенка - крем сделала из сгущенки и сливочного масла.
Приготовление: на водяной бане растопить масло (маргарин), сахар и мед до полного растворения последних. Добавить соду - масса посветлеет и увеличится в объеме. Снять с огня и дать немного остыть, добавить яйца и муку. Немного остудить (можно в холодильнике). Тесто для работы должно быть слегка теплым. Разделить его на 6-8 частей и каждую мокрыми руками выкладывать в смазанную маргарином форму для выпечки или на смазанную же пекарскую бумагу. Выпекать коржи в разогретой до 170-180 градусов духовке до золотистого оттенка (примерно 7-8 минут). Готовый корж сразу же снимать с бумаги, иначе прилипнет насовсем. Когда все коржи готовы - выровнять по размеру, обрезав по тарелке нужного диаметра лишние края, они потом пойдут на посыпку. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом, последний верхний корж посыпать крошкой из обрезков, то же самое можно сделать с боками торта.